Espace presse
Sia 2023, inflation : comment les cantines peuvent conserver un approvisionnement français ?
Une table ronde au salon de l’agriculture sur la souveraineté alimentaire en restauration collective a mêlé les réflexions de Restau’Co, du SNRC et de la CGF et du monde agricole.
A lire sur Les Marchés
Lettres aux maires aux exécutifs locaux
Depuis 3 ans, notre secteur vit la crise la plus profonde de son histoire, face à la montée des prix, nous ne pouvons plus continuer.
La restauration collective revalorise ses salaires minima dans le cadre d’un dialogue social constructif
Après une période de deux années marquées par la suspension d’un grand nombre de prestations suite au Covid et à ses conséquences opérationnelles qui ont fortement fragilisé les entreprises du secteur de la restauration collective, l’inflation frappe désormais de plein fouet nos entreprises avec des augmentations des prix des matières premières et de l’énergie à des niveaux totalement inédits.
Le SNRC alerte sur l’accélération de la hausse des prix alimentaires
Au nom de l’ensemble de ses adhérents, entreprises et entrepreneurs de la restauration collective, le SNRC tient une nouvelle fois à tirer la sonnette d’alarme concernant la hausse des prix des denrées alimentaires qui continue de fortement impacter leur activité et leur santé financière.
Inflation, difficulté d'approvisionnement : une revalorisation inévitable des prix des prestations de repas en restauration collective
Mois après mois, les difficultés se multiplient pour les sociétés de restauration collective. En février dernier, nous évoquions les tensions pesant sur notre secteur au regard notamment de la hausse continue des prix des matières premières agricoles et des produits agroalimentaires. L’instabilité créée par la guerre en Ukraine accentue encore le phénomène : + 25 % sur le steak haché, + 25 % sur la volaille, + 20 % sur les oeufs, + 30 % pour les pâtes, la semoule ou le riz, + 15 % pour les produits laitiers, + 100 % sur l’huile de tournesol.
Décès de Pierre Bellon, Fondateur et Président d’honneur de Sodexo
C’est avec une grande émotion et un sentiment de reconnaissance que le Syndicat National de la Restauration Collective a appris le décès du fondateur et Président d’Honneur de Sodexo, Pierre Bellon, le 31 janvier 2022 à Paris à l’âge de 92 ans.
Le Syndicat national de la restauration publique organisée rejoint le Groupement National de la Restauration (GNR)
Le Syndicat national de la restauration publique organisée (SNRPO), regroupant les chaînes de restauration libre-service, cafétérias et assimilées, rejoint le Groupement national de la restauration (GNR) à compter du 1er janvier. Avec ses sept entreprises adhérentes, le SNRPO représente plus de 1200 établissements de restauration.
Le SNRC renouvelle sa confiance au président sortant, Philippe PONT-NOURAT, et élit 6 administrateurs pour un second mandat
Au cours de son Assemblée Générale du 12 mai 2021, les membres du Syndicat National de la Restauration Collective (SNRC) ont renouvelé leur confiance au bureau du Conseil d’Administration. Philippe PONT-NOURAT (Sodexo) a ainsi été réélu, à l’unanimité, à la présidence, pour un second mandat.
Dans les cantines, les entreprises, les hôpitaux, les Ehpad et les prisons, les sociétés de restauration collective sont sur le front pour organiser la reprise progressive d’activité
Dans les cantines, les entreprises, les hôpitaux, les Ehpad et les prisons, les sociétés de restauration collective sont sur le front pour organiser la reprise progressive d’activité Communiqué de presse
Les collaborateurs de la restauration collective sont au travail #noshérosduquotidien
Dans les hôpitaux, les Ehpad, les services de secours, les entreprises, les administrations… les collaborateurs de la restauration collective sont au travail #noshérosduquotidien Communiqué de presse
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