Espace presse
Dans les cantines, les entreprises, les hôpitaux, les Ehpad et les prisons, les sociétés de restauration collective sont sur le front pour organiser la reprise progressive d’activité
Dans les cantines, les entreprises, les hôpitaux, les Ehpad et les prisons, les sociétés de restauration collective sont sur le front pour organiser la reprise progressive d’activité Communiqué de presse
Les collaborateurs de la restauration collective sont au travail #noshérosduquotidien
Dans les hôpitaux, les Ehpad, les services de secours, les entreprises, les administrations… les collaborateurs de la restauration collective sont au travail #noshérosduquotidien Communiqué de presse
Le bio en restauration collective : L’Agence Bio partenaire à la fois du réseau Restau’co et du SNRC pour valoriser les bonnes pratiques de la restauration collective
Paris, le 20 novembre 2019 – Les deux principaux acteurs représentatifs de la restauration collective, le réseau Restau’co (gestion directe) et le syndicat national de la restauration collective (SNRC, gestion déléguée) ont chacun signé avec l’Agence BIO, ce 20 novembre 2019, un partenariat pour valoriser les bonnes pratiques d’introduction du bio dans les cantines portées par les établissements des adhérents de Restau’co et du SNRC.
OPCO WELLCOM répond aux attentes des activités de services
Le projet WELLCOM, OPCO des Services Inter-Filières a été construit sur la base de la cohérence préconisée par le rapport BAGORSKI/MARX.
La convention collective nationale pour le personnel des entreprises de restauration de collectivités s’enrichit de deux avenants relatifs aux salaires minima et au temps partiel dans la branche
Le 12 février 2018, les organisations patronales représentatives de la branche de la restauration collective et trois des cinq organisations syndicales représentatives (FGTA-FO, INOVA CFE-CGC, CFTC) ont signé conjointement un nouvel avenant sur les minima conventionnels et ont modifié l’avenant relatif au temps partiel. Ces dispositions ont vocation à concerner tous les salariés de la branche indépendamment de la taille de l’entreprise ou de l’établissement.
Le Syndicat National de la Restauration Collective renouvelle son Conseil d’Administration et élit Philippe PONT-NOURAT, Directeur des Relations institutionnelles de Sodexo en France, comme Président
Au cours de son Assemblée Générale du 20 mars 2018, le Syndicat National de la Restauration Collective (SNRC) a procédé à l’élection d’un nouveau Conseil d’Administration dont Philippe Pont-Nourat (Sodexo) devient le Président. Il succède à Jacques Roux (Elior France). Les membres du nouveau Conseil d’Administration assureront leurs fonctions pour une durée de trois ans.
Le SNRC signe le Pacte de responsabilité (ZEPROS)
Le Syndicat national de la restauration collective (SNRC) signe le Pacte de responsabilité et confirme le dynamisme du dialogue social dans le secteur avec 4 nouveaux avenants à la Convention collective. La signature du Pacte de responsabilité dans le secteur de la restauration collective met l'accent sur l'embauche des jeunes et le maintien des seniors dans l'emploi.
Le syndicat national de la restauration collective signe le Pacte de responsabilité et confirme le dynamisme du dialogue social dans le secteur avec 4 nouveaux avenants à la Convention collective
Paris, le 2 mai 2016 - La signature du Pacte de responsabilité dans le secteur de la restauration collective met l’accent sur l’embauche des jeunes et le maintien des seniors dans l’emploi.
Le SNRC soutient le développement du bio en restauration collective et participera au Colloque « Manger bio local en entreprise » organisé par Corabio le 16 juin 2015 au Conseil régional Rhône-Alpes
Partenaire de Corabio depuis 2011, le Syndicat National de la Restauration Collective (SNRC) participe au colloque organisé le 16 juin 2015 par cette association au Conseil régional Rhône-Alpes. Objectifs : mettre en lumière les retours d’expérience des actions engagées en Rhône-Alpes et assurer la capitalisation pour un déploiement national.
Restauration Collective : un niveau d’entrée de rémunération supérieur au SMIC et un engagement de développement des contrats de professionnalisation
M. Roux, Président du Syndicat National de la Restauration Collective, ainsi que M. Bertereau, Président du Syndicat National des Entreprises de Restauration et Services ont signé le 27 janvier 2015 un nouvel avenant à la convention collective nationale pour le personnel des entreprises de restauration de collectivités avec les représentants des syndicats FGTA-FO, Inova CFE-CGC et CFTC. Cet avenant 51 revalorise les minima conventionnels, certaines primes conventionnelles et aménage les contrats de professionnalisation avec pour objectif de rendre la profession plus attractive.
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