EMPLOYÉ POLYCOMPÉTENT DE RESTAURATION

Niveau : II

Statut : Employé

Critères classant

Degrés

Description

Technicité / Polycompétence

2

Connaissances générales de base des activités. La polyvalence est maîtrisée, les activités sont variées, diversifiées. A ce stade réalisation régulière de tâches additionnelles nécessitant des compétences techniques supplémentaires (polycompétence)

Autonomie / Responsabilité

1

La fonction s’exerce dans le cadre d’un plan de travail strictement défini

Formation

2

La polycompétence est validée par une évaluation de la hiérarchie, qui débouche sur un certificat d’aptitude

Animation d’équipe / Management

1

Pas d’animation, ou de conseil auprès de salariés

Relation convives-client / Communication

1

échanger ou communiquer des informations

Exemples de missions :

Sa polycompétence lui permet de réaliser des tâches simples à son initiative et des tâches plus complexes et variées quotidiennement à partir de directives(encaissement, ….). Prépare et dresse des mets. Met en place le self. Procède au ravitaillement en salle ou en cuisine. Débarrasse,nettoie, range la salle et l’office. Peut participer au nettoyage de la vaisselle.

Appellations :

Agent technique d’entretien / Aide de diététique / Employé(e) de restauration caissier(e) / Employé(e)de restauration et de services / Employé(e) de restauration serveur(se) / Étager(e) caissier(e) / Opérateur(trice) de distribution automatique / Plongeur(se) magasinier(e) / Technicien(ne) de distribution / Technicien(ne) de distribution automatique.

Une question sur la restauration collective ?