CUISINIER / PÂTISSIER

Niveau : IV

Statut : Employé

Critères classant

Degrés

Description

Technicité / Polycompétence

3

Bonne maîtrise des activités conduites, requérant un savoir-faire dans le métier

Autonomie / Responsabilité

2

Les règles, usages et procédures de travail définissent le cadre de la fonction. Une marge de manœuvre est laissée pour traiter des cas inhabituels

Formation

4

CAP ou équivalent en expérience professionnelle ou VAE

CQP : Employé Qualifié de Restauration (EQR), Employé Qualifié de Service Logistique (EQSL)

Animation d’équipe / Management

2

Peut animer des salariés de niveau inférieur

Relation convives-client / Communication

2

être amené à rendre compte du travail effectué. La fonction requiert une relation d’accueil et d’information du convive

Exemples de missions :

Elabore les mets sous le contrôle de son responsable hiérarchique et selon les procédures propres à l’entreprise. Met en œuvre des techniques culinaires élaborées,dans le respect strict du contrat de prestation et s’assure de la qualité de sa production. Participe à l’approvisionnement et au stockage des denrées, au conditionnement, à la distribution et éventuellement au nettoyage. Peut coordonner une équipe et transmet son savoir-faire.

Appellations :

Cuisinier(e) / Cuisinier(e) hôte(sse)/ Cuisinier(e) pâtissier(e) / Cuisinier(e) préparateur(trice) livreur(se) / Cuisinier(e) responsable / Cuisinier(e) responsable tournant(e) / Cuisinier(e) tournant(e) / Cuisinier(e) traiteur polyvalent(e) / Pâtissier(e).

Une question sur la restauration collective ?