Employé technique de restauration (ETR) / Caissier / Responsable de satellite
EMPLOYÉ TECHNIQUE DE RESTAURATION (ETR) / CAISSIER / RESPONSABLE DE SATELLITE
Niveau : III
Statut : Employé
| 
 Critères classant  | 
 Degrés  | 
 Description  | 
| 
 Technicité / Polycompétence  | 
 2  | 
Connaissances générales de base des activités. La polyvalence est maîtrisée, les activités sont variées, diversifiées. A ce stade réalisation régulière de tâches additionnelles nécessitant des compétences techniques supplémentaires (polycompétence) | 
| 
 Autonomie / Responsabilité  | 
 1  | 
La fonction s’exerce dans le cadre d’un plan de travail strictement défini | 
| 
 Formation  | 
 3  | 
CAP ou équivalent en expérience professionnelle ou VAE
 CQP : Employé Technique de Restauration (ETR), Employé Technique de Service Logistique (ETSL), Commis de cuisine  | 
| 
 Animation d’équipe / Management  | 
 2  | 
Peut animer des salariés de niveau inférieur | 
| 
 Relation convives-client / Communication  | 
 1  | 
échanger ou communiquer des informations | 
Exemples de missions :
Dans le cadre des politiques de l’entreprise, prend en charge l’élaboration des préparations froides dans le respect du contrat, peut participer aux préparations chaudes et effectue leur distribution. Contribue à la satisfaction des convives en adaptant ses comportements. Sait expliquer et valoriser le contenu de la prestation. Réalise les opérations de nettoyage propres à l’activité (locaux, matériels…). Tient une caisse au moment du service.
Appellations :
Barman (barmaid) / Caissier(e) /Caissier(e) premier échelon / Chef de rang / Commis de salle /Économe / Économe de restaurant scolaire / Employé(e) administratif(ve) de restaurant / Employé(e) d’accueil et de communication / Employé(e) de bar / Employé(e) technique de restaurant / Employé(e) technique de restauration / Hôte(sse) conseil / Hôte(sse) de caisse / Hôte(sse) d’enfants /Réceptionniste / Responsable de bio nettoyage / Responsable de cafétéria / Responsable de modulo self / Responsable de restaurant d’école / Responsable de restaurant satellite / Responsable de satellite / Serveur(se) / Serveur(se) caissier(e) / Serveur(se) de club / Serveur(se) de club de direction / Serveur(se) de direction / Serveur(se) de salle invités / Serveur(se) responsable /Standardiste réceptionniste.
- 
                        19/05/2025
 

