COMMIS DE CUISINE / COMMIS PÂTISSIER

Niveau : III

Statut : Employé

Critères classant

Degrés

Description

Technicité / Polycompétence

2

Connaissances générales de base des activités. La polyvalence est maîtrisée, les activités sont variées, diversifiées. A ce stade réalisation régulière de tâches additionnelles nécessitant des compétences techniques supplémentaires : c’est la polycompétence

Autonomie / Responsabilité

1

La fonction s’exerce dans le cadre d’un plan de travail strictement défini

Formation

3

CAP ou équivalent en expérience professionnelle ou VAE

CQP : Employé Technique de Restauration (ETR), Employé Technique de Service Logistique (ETSL), Commis de cuisine

Animation d’équipe / Management

2

Peut animer des salariés de niveau inférieur

Relation convives-client / Communication

1

échanger ou communiquer des informations

Exemples de missions :

Participe à la préparation et à la production des repas. Vient en appui des cuisinant sur la production chaude. Met en œuvre des techniques (et des règles de fabrication)culinaires simples. Réalise en particulier les préparations relevant de sa partie. Intervient lors de la finition des plats et contrôle leur qualité. Peut participer aux commandes et au stockage des denrées, à la distribution ou au conditionnement de la production. Participe au nettoyage.

Appellations :

Commis de cuisine / Commis pâtissier(e)/ Pizzaïolo.

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