Actualités

Webinaire

Le SNRC organise un webinaire exceptionnel le mardi 5 mai de 11h à 12h30, en partenariat avec le magazine l’autre cuisine et l’association les cantines responsables sur le thème de « La restauration scolaire : un service public et social incontestable« .

Nous comptons sur votre présence ! Voici le lien pour vous inscrire :

https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_X6UtOfjvR_CoDAy8iZgk2w

En résumé :
Depuis près de 2 mois, les parents confinés assument le repas de midi pour leurs enfants. Il faut faire les courses, varier les menus, préparer les repas, ce qui, à leur grande surprise, demande du temps. Faire manger les enfants est aussi une tâche importante, si possible en évitant le gaspillage. Au travers de ce nouveau quotidien des familles confinées, la fonction alimentaire est devenue prioritaire, fondamentale. Les cantines se sont faites désirées, en particulier pour les familles les plus démunies.
N’y a-t-il pas là matière à redonner aux opérateurs publics et privés de restauration collective, aux autorités organisatrices de ce service social, une grande partie de ses lettres de noblesse ?

Ce webinaire sera animé par Philippe Laurent, secrétaire général de l’Association des Maires de France, et Cédric Prévost, sous-directeur de la politique de l’alimentation à la DGAL.
Le SNRC et ses adhérents seront représentés par :
– Philippe Pont-Nourat, Président du SNRC et Directeur des Relations Institutionnelles de Sodexo France
– Corinne Mbow, Directrice Marketing et Développement commercial chez Ansamble (groupe Elior)
– Jean-Frédéric Geolier, Directeur Général de 1001 Repas
– Raphaëlle Rouvroy, Directrice Marketing de Sodexo Education
– Diane Roussot, Directrice de marché Enseignement chez Scolarest

Attention, les places sont limitées…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_X6UtOfjvR_CoDAy8iZgk2w

Une question sur la restauration collective ?