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  Le 03 mai 2016

Le SNRC signe le Pacte de responsabilité (ZEPROS)

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  Le 02 mai 2016

Le syndicat national de la restauration collective signe le Pacte de responsabilité et confirme le dynamisme du dialogue social dans le secteur avec 4 nouveaux avenants à la Convention collective

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  Le 01 juin 2015

Le SNRC soutient le développement du bio en restauration collective et participera au Colloque « Manger bio local en entreprise » organisé par Corabio le 16 juin 2015 au Conseil régional Rhône-Alpes

Partenaire de Corabio depuis 2011, le Syndicat National de la Restauration Collective (SNRC) participe au colloque organisé le 16 juin 2015 par cette association au Conseil régional Rhône-Alpes. Objectifs : mettre en lumière les retours d’expérience des actions engagées en Rhône-Alpes et assurer la capitalisation pour un déploiement national.

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  Le 12 mars 2015

Restauration Collective : un niveau d’entrée de rémunération supérieur au SMIC et un engagement de développement des contrats de professionnalisation

M. Roux, Président du Syndicat National de la Restauration Collective, ainsi que M. Bertereau, Président du Syndicat National des Entreprises de Restauration et Services ont signé le 27 janvier 2015 un nouvel avenant à la convention collective nationale pour le personnel des entreprises de restauration de collectivités avec les représentants des syndicats FGTA-FO, Inova CFE-CGC et CFTC. Cet avenant 51 revalorise les minima conventionnels, certaines primes conventionnelles et aménage les contrats de professionnalisation avec pour objectif de rendre la profession plus attractive.

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  Le 14 mai 2014

Le SNRC partenaire de « Fête-moi Signes », la semaine des signes de l’origine et de la qualité organisée par le Ministère de l’agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt et l’Inao

La semaine des signes de l’origine et de la qualité a lieu cette année du 10 au 18 mai. Pour la première fois, les sociétés de restauration collective, qui sont de grands clients de bio, d’AOC, de label rouge, d’IGP… seront partenaires de cet événement.

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  Le 28 mars 2014

Assemblée générale du SNRC : « continuer à faire de la restauration collective concédée le moteur de son secteur »

Le syndicat national de la restauration collective (SNRC) a tenu le 26 mars 2014 son Assemblée Générale annuelle. Les adhérents ont échangé sur les enjeux et les projets du syndicat avec les principaux partenaires du Syndicat et des représentants des pouvoirs publics. Pour Jacques Roux, Président du SNRC, il s’agit, « dans une période complexe sur les plans réglementaires et économiques, de confirmer le rôle social de la restauration collective et l’avance du modèle concédé dans son secteur. ».

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  Le 08 janvier 2014

Taux de TVA applicables aux prestations de restauration collective rendues par les sociétés de restauration collective (SRC) - mise à jour janvier 2014

Le document ci-après synthétise les différents taux et régimes de TVA applicables aux prestations de restauration collective réalisées par les SRC, selon la spécificité des secteurs au sein desquels elles œuvrent au quotidien. Les nouveaux taux sont applicables aux prestations réalisées à compter du 1er janvier 2014.

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  Le 22 novembre 2013

Le SNRC en campagne pour valoriser les métiers des sociétés de restauration collective

Dans le cadre de sa campagne annuelle « Tout comprendre pour bien manger », destinée à valoriser les savoir-faire de la restauration collective en matière de qualité nutritionnelle au bénéfice de tous, le SNRC a choisi en 2013 de mettre en lumière ses métiers et les opportunités que les sociétés de restauration collective offrent en termes d’emploi. Les sociétés de restauration collective créent entre 2 000 et 3 000 emplois par an dont 90% en CDI.

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  Le 18 juin 2013

Les sociétés de restauration collective signent le pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire

Jacques Roux, Président du Syndicat National de la Restauration Collective, dont les adhérents servent chaque jour plus de 3 millions de repas, a signé le 14 juin 2013 le Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire. Le SNRC poursuit ainsi son engagement aux côtés de Monsieur Guillaume Garot, Ministre délégué à l’Agroalimentaire.

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  Le 09 novembre 2011

Le Syndicat national de la restauration collective demande que la TVA soit maintenue à 5,5% pour la restauration collective

Après l’annonce par le Premier ministre de la création d’un taux intermédiaire de TVA, le comité exécutif du Syndicat national de la restauration collective (SNRC) s’est réuni mercredi 9 novembre 2011. Il souhaite rappeler que la restauration dans les cantines n’est pas assimilable à la restauration commerciale et n’a pas bénéficié de la baisse récente de TVA et n’est pas concernée par le « contrat d’avenir de la restauration ». Le Président du SNRC demande à Madame Valérie Pécresse, Ministre du Budget, de le recevoir rapidement. Il attend la confirmation que la restauration collective restera soumise au taux de 5,5% du fait de son rôle social, d’une part, de la modification des conditions de concurrence qu’une augmentation engendrerait, d’autre part.

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  Le 03 octobre 2011

Le Syndicat National de la Restauration Collective se félicite du décret relatif à la qualité nutritionnelle des repas servis dans la restauration scolaire

Le Syndicat National de la Restauration Collective (SNRC) se réjouit de la publication du décret relatif à la qualité nutritionnelle des repas servis dans la restauration scolaire ; il indique que les instructions sont déjà suivies par ses adhérents dans le cadre de la mise en œuvre des principes du GEMRCN.

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