Suivez le SNRC
Agenda

Accueil   /  Agenda
  Le 19 septembre 2017

Entretiens de la restauration collective concédée

Le SNRC organise le mardi 19 septembre 2017 matin la troisième édition de ses entretiens de la restauration collective concédée.

  Le 19 septembre 2017

Entretiens de la restauration collective concédée

Le SNRC a organisé le mardi 19 septembre la troisième édition des Entretiens de la restauration collective concédée, une matinée de débats et d'échanges pour les acteurs de la restauration collective concédée : filières agro-alimentaires, collectivités, clients, consommateurs, services de contrôle, société de restauration collective… Deux tables rondes étaient au programme : • Aujourd’hui-demain, l’alimentation se fait plaisir • La transition numérique, dans les cuisines et au delà

  Le 20 juillet 2017

Etats généraux de l'aimentation

Le SNRC était présent à la journée de lancement des Etats généraux de l'alimentation. Voir dans la rubrique "Actualités" du dossier "Nutrition et sûreté alimentaire"

  Le 13 février 2017

DGAL : réunion autour du dispositif Alim'confiance

Le SNRC participe à la réunion organisée par la DGAL relative au plan de communication qui sera prochainement mis en place autour du dispositif Alim'confiance

  Du 02 février 2017 au 05 février 2017

Mondial des Métiers (Lyon)

Le SNRC sera présent au 20ème Mondial des Métiers à Lyon du jeudi 2 au dimanche 5 février 2017. Il présentera les métiers offerts par les Sociétés de restauration collective sur un stand partagé avec des centres de formation d'apprentis de la région Auvergne / Rhône-Alpes.

  Le 02 février 2017

DGAL : groupe de travail sur l'élaboration d'un plan de maîtrise sanitaire

Le SNRC participe aux travaux du groupe de travail relatif au guide de « Recommandations pour l'élaboration d'un plan de maîtrise sanitaire en restauration collective » organisé par la DGAL

  Le 31 janvier 2017

CNA "restauration scolaire"

Le SNRC participe depuis plusieurs mois aux travaux du groupe de travail du CNA "Les enjeux de la restauration collective en milieu scolaire"

  Le 26 janvier 2017

Partenariat GRDF

Le SNRC signera une convention de partenariat avec GRDF afin de mener une réflexion commune, avec notamment la Mairie de Paris, le Syctom, HAROPA ou encore le SIFEIF, pour la création d'une unité de méthanisation à Gennevilliers. Le syndicat apportera son expertise sur les besoins des restaurateurs en matière de valorisation des biodéchets.

  Le 24 janvier 2017

Gestion des biodéchets en restauration

Le SNARR présentera le guide de gestion des biodéchets en restauration au SIRHA, via la représentante du groupe GNR Environnement, Audrey LIMOZIN. Elaboré notamment en partenariat avec le GECO et l'ADEME, cet outil a pour but de répondre aux questions des restaurateurs dans le cadre de la mise en place de leur obligation de tri, collecte et valorisation des biodéchets. Le document sera publié et disponible prochainement.

  Le 24 janvier 2017

17ème CPC

Le SNRC participe à la réunion de la 17ème CPC organisée sous l'égide du Ministère de l'Education nationale

  Le 17 janvier 2017

Participation à la réunion plénière du Conseil National de l’Alimentation

Le SNRC a participé à la réunion d'installation du nouveau CNA présidé par Guillaume GAROT

  Du 18 novembre 2016 au 20 novembre 2016

Aventure des Métiers (Paris)

Le SNRC était présent à l'Aventure des Métiers, dans le cadre du Salon de l'Eudcation du 18 au 20 novembre 2016 à Paris Porte de Versailles.

  Du 15 juin 2016 au 25 mai 2016

Assemblée Générale de FedeLIS

Le SNRC est intervenu lors de l'Assemblée Générale de FedeLIS pour présenter le secteur de la restauration collective pour la partie concédée : son fonctionnement, ses attentes et ses enjeux

  Du 16 février 2016 au 19 janvier 2017

Rendez-vous Sénat

Le 16 février 2016, le SNRC a rencontré Monsieur Joël LABBÉ, Sénateur, rapporteur au nom de la commission des affaires économiques sur la proposition de loi visant à favoriser l’ancrage territorial de l’alimentation.

  Du 12 février 2016 au 14 février 2016

Salon de l'Apprentissage (Paris)

Le SNRC sera présent au Salon de l'Apprentissage du 12 au 14 février 2016 (Porte de Versailles). tous les spécialistes sont présents pour vous expliquer en quoi consistent les contrats en alternance, vous présenter les formations accessibles par ce biais et vous mettre en relation avec des entreprises, des professionnels, des institutionnels, des organismes de formation…

  Le 09 février 2016

Rendez-vous DGCCRF

Le SNRC a rencontré la DGCCRF pour faire le point sur l'information du consommateur sur les allergènes en restauration collective

  Le 17 novembre 2015

1ères Assises des Services

Depuis trente ans, nous sommes entrés dans l’ère du Service. Représentant 80% des créations d’emplois actuelles et à venir, les services sont la clef durable de l’emploi dans un monde en profonde mutation. Moteur de notre économie, ils sont le gage de la montée en gamme de tous les secteurs. Cette évidence économique et sociale s’impose chaque jour davantage partout dans le monde et il nous appartient, en France, de saisir cette formidable opportunité pour construire le nouveau modèle de développement collectif d’une France qui gagne. Dans le cadre de deux tables rondes, des personnalités des mondes économique, politique et social échangeront et confronteront leur lecture d’un monde qui est et de celui qui vient. Ces Assises présenteront également les conclusions d’une étude originale, « Les valeurs et les attentes des français » Enfin, le Pacte Services, contribution prospective pour l’avenir de notre pays, sera remis en clôture des Assises. Mardi 17 novembre 2015 • 13h30 - 18h30 Pavillon Vendôme • 7 Place Vendôme • 75001 Paris Programme et inscription en ligne : www.assisesdesservices.com

  Le 02 septembre 2015

Rendez-vous avec Gérard LARCHER, Président du Sénat

Le Président du SNRC a rencontré Gérard LARCHER, Président du Sénat, pour échanger sur les différentes problématiques d'approvisionnement en restauration collective concédée.

  Le 01 septembre 2015

Rendez-vous avec Stéphane LE FOLL, Ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt

Les représentants du SNRC ont rencontré Stéphane LE FOLL, Ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt le 1er septembre 2015 pour échanger sur la contribution que ce segment de marché peut apporter à la résolution de la crise de l'élevage.

  Le 16 juin 2015

Participation au Colloque Corabio sur le thème « Manger bio local en entreprise : fondement d’une restauration responsable et durable ? »

  Du 10 juin 2015 au 12 juin 2015

Participation à la séance annuelle décentralisée du Conseil National de l’Alimentation (CNA)

  Le 09 juin 2015

Rencontres nationales de l'agriculture biologique du printemps BIO

  Le 19 mai 2015

Participation à l’Assemblée Générale de Food Service Europe

Dans le cadre de l’Exposition Universelle Milan 2015 consacrée au thème « Nourrir la planète, énergie pour la vie »

  Le 26 mars 2015

Participation à la réunion plénière du Conseil National de l’Alimentation (CNA)

  Du 12 mars 2015 au 15 mars 2015

Participation du SNRC au Mondial des Métiers (Lyon), en partenariat avec Restau’co et la SCAPP (premier groupement national d’artisans poissonniers)

  Le 26 janvier 2015

Participation au colloque "Viandes de France"

Le SNRC, Restau’co et les filières de l’élevage et des viandes (Interbev, Inaporc, Volailles de France et Lapin de France) ont organisé le 26 janvier 2015, un colloque « Viandes de France, agissons ensemble » dans le cadre du salon SIRHA (Lyon). En présence de Stéphane Le Foll, Ministre de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, ce colloque avait pour objectif de donner envie d’entrer dans une démarche d’approvisionnement en viande de France et de démontrer par des témoignages d’expériences réussies que cela est possible. Il a accueilli quatre professionnels (donneurs d’ordres, élus, acheteur, chef ou intendant) qui se sont exprimés sur leurs missions et sur les atouts et contraintes de l’approvisionnement local. Quatre mini tables rondes ont également permis d’aborder les clés et critères de réussite de l’approvisionnement en viandes de France.

  Le 21 novembre 2014

Présence au colloque « Innovations technologiques dans l’agroalimentaire : moteur de lutte contre le gaspillage alimentaire ? » organisé sous l’égide de la DGAL

  Le 12 novembre 2014

Assemblée Générale de Food Service Europe à Bruxelles

  Le 04 juin 2014

Séance annuelle décentralisée du Conseil National de l’Alimentation

Le SNRC sponsorisera la séance annuelle décentralisée du Conseil National de l’Alimentation à La Rochelle sur le thème « Excellence française et rayonnement international »

  Le 22 avril 2014

Comité Stratégique de la Filière Alimentaire

Le SNRC a participé au Comité Stratégique de la Filière Alimentaire, organisé par Stéphane Le Foll, Ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt et Arnaud Montebourg, Ministre du Redressement Productif

  Le 01 novembre 2013

« Tout comprendre pour bien manger », édition 2013

Rendez-vous pour la semaine « Tout comprendre pour bien manger » : elle mettra cette année à l’honneur les métiers de la restauration collective, pour sortir des idées reçues et démontrer la variété des savoir-faire des 80 000 salariés des adhérents du SNRC

  Le 16 octobre 2013

Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire

A l'occasion de la journée nationale du gaspillage, remise au ministre de l’agriculture au ministre délégué à l’agroalimentaire de la lettre des adhérents du SNRC soutenant le pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire

S'abonner
à notre newsletter

L'agenda du snrc

Espace presse Espace adhérent