Emploi et formation
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  02 mai 2016

Le syndicat national de la restauration collective signe le Pacte de responsabilité et confirme le dynamisme du dialogue social dans le secteur avec 4 nouveaux avenants à la Convention collective


La signature du Pacte de responsabilité dans le secteur de la restauration collective met l’accent sur l’embauche des jeunes et le maintien des seniors dans l’emploi. Par cet accord, les partenaires sociaux s’engagent sur le renforcement de différentes mesures favorisant...

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  28 avril 2015

L'apprentissage c'est votre avenir : le SNRC soutient la nouvelle campagne du Ministère du Travail


Les adhérents du SNRC sont engagés depuis de nombreuses années pour le développement des contrats d’apprentissage et de professionalisation. 

Cet engagement a encore été renforcé en mars dernier avec la signature d’un nouvel...

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  12 mars 2015

VIDEO - Le SNRC au mondial des métiers 2015 (Lyon)


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  12 mars 2015

Un niveau d'entrée de rémunération supérieur au SMIC et un engagement de développement des contrats de professionnalisation


M. Roux, Président du Syndicat National de la Restauration Collective, ainsi que M. Bertereau, Président du Syndicat National des Entreprises de Restauration et Services ont signé le 27 janvier 2015 un nouvel avenant à la convention collective nationale pour le personnel des entreprises de...

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  12 mars 2015

Le SNRC au mondial des métiers de Lyon en partenariat avec Restau’co et Poissonnerie Corail


Le SNRC (Syndicat National de la Restauration Collective) s’est allié avec Restau’co et Poissonnerie Corail pour présenter ses métiers lors du 19ème Mondial des Métiers qui se déroulera du 12 au 15 mars 2015 à Lyon EUREXPO.

Des professionnels de la restauration collective...

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  21 octobre 2014

Le SNRC au Comité du dialogue social européen


Le 6 octobre 2014, le SNRC a participé à Bruxelles à la réunion annuelle du Comité du dialogue social européen qui réunit, sous l’égide d’un représentant de la Communauté européenne, les délégations syndicales et patronales du secteur de la restauration collective concédée des...

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  21 octobre 2014

La restauration collective à l’honneur de la campagne « beau travail » du Medef


Le programme « beau travail » a été mis au point par l’organisation patronale afin de faire connaître et de valoriser à la fois les métiers en tension,  les formations en alternance qui permettent d’y accéder et les offres d'emplois...

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  15 mai 2014

La Commission Ressources Humaines et la Commission Formation du SNRC au cœur du dialogue social


Les adhérents du SNRC sont attachés à améliorer de façon continue le dialogue social. Depuis 30 ans, qu'il s'agisse de rémunération, de formation, de carrières ou de reconnaissance de la pénibilité, employeurs et salariés disposent grâce aux travaux de la...

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  15 mai 2014

Les sociétés de restauration collective engagées pour la valorisation de leurs métiers


Avec 90 000 collaborateurs, 2 000 créations nettes d’emploi par an dont 90% en CDI et 500 000 heures de formation, les sociétés de restauration collective offrent de belles perspectives aux candidats. La Commission Ressources Humaines et la Commission Formation travaillent à renforcer...

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  31 octobre 2013

Certifications de qualification professionnelle : des résultats concrets pour l’employabilité des salariés en restauration collective


Les sociétés de restauration collective emploient 90 000 collaborateurs dont près de 70% ont le statut employé. Pour leur permettre de se former et de faire reconnaître leur niveau de compétence et de connaissance, elles proposent déjà plusieurs Certificats de Qualification...

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  10 octobre 2012

La nouvelle grille de classification des métiers a été diffusée aux 80 000 salariés des sociétés adhérentes du SNRC


Un support d’information sur l’accord des classifications a été élaboré par le SNRC à destination de l’ensemble des salariés des sociétés adhérentes du syndicat. Pour mémoire, cet accord, qui correspond à l’avenant n°47 de la convention collective du secteur, présente de...

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  02 avril 2012

Les nouvelles grilles de classifications et de salaires maintenant en place


Le secteur de la restauration collective concédée compte près de 80 000 salariés, dont 73 000 pour les seules sociétés adhérentes du SNRC (+6,5% en 5 ans). Ceci représente une création nette de 2 000 à 3 000 emplois dont plus de 90% sont à durée indéterminée. Pouvoir leur donner...

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  02 avril 2012

Ouverture des discussions sur la pénibilité


Définir la notion de collectivité dans le secteur de la restauration collective, établir une cartographie des facteurs de pénibilité et les hiérarchiser et faire des préconisations à la Commission mixte paritaire en charge de la négociation, sont les trois objectifs du groupe de...

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