Nutrition et sureté alimentaire
Actualités

Accueil    /    Nutrition et sureté alimentaire    /    Actualités
    02 avril 2012

Les décrets sur les principes nutritionnels sont parus


Quatre décrets sont parus au journal officiel du 31 janvier 2012 pour fixer les principes nutritionnels que doivent respecter les services de restauration. Les décrets annoncent une entrée en vigueur le 1er juillet 2013 et renvoient à un arrêté interministériel ultérieur qui précisera ces exigences selon les types de restauration collective : établissements d’accueil des enfants de moins de 6 ans, établissements sociaux et médico-sociaux, établissements pénitentiaires, université. Les établissements sociaux, médico-sociaux et pénitentiaires seront notamment tenus de proposer 4 ou 5 plats. Tous les établissements devront adapter leurs plats aux goûts, handicaps, âge, besoins, etc., des convives. Ils devront aussi se soumettre à une exigence minimale de variété.

S'abonner
à notre newsletter

L'agenda du snrc

Espace presse Espace adhérent