Nutrition et sureté alimentaire
Actualités

Accueil    /    Nutrition et sureté alimentaire    /    Actualités
    10 octobre 2012

Rendez-vous en novembre pour la campagne annuelle « Tout comprendre pour bien manger »


Après deux années de mobilisation sur la consommation de sel et ses effets sur la santé, la Commission Nutrition du SNRC a décidé d’ouvrir la thématique de sa campagne annuelle à l’ensemble de ses engagements en matière d’éducation à la santé.

 

La campagne « Tout comprendre pour bien manger » donnera la parole à des équipes de différentes sociétés de restauration collective (chefs, acheteurs, diététiciennes-nutritionnistes…). Ces témoignages seront diffusés dans le cadre de l’émission « Place à la santé », sur 25 chaines de TV régionales et 530 radios locales. Deux thèmes seront abordés, le premier dans la semaine du 12 novembre 2012 et le second dans celle du 26 novembre.

 

Le premier thème, « Ma cantine, bien loin des idées reçues », abordera successivement la découverte du goût, l'équilibre alimentaire d'un repas, la variété des menus, les bonnes habitudes et le lien social entretenu par la restauration collective.

 

Le second thème, « La restauration collective, côté coulisses », abordera ensuite l’organisation d’une brigade en cuisine, l’imagination du chef, les approvisionnements et le caractère fondamentalement social du secteur.

S'abonner
à notre newsletter

L'agenda du snrc

Espace presse Espace adhérent