La restauration collective concédée
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    10 octobre 2012

« En cette période de crise, la restauration collective est un véritable choix de société ! »


Après une campagne présidentielle peu diserte sur l’enjeu de la restauration collective, les élections législatives n’ont guère davantage brillé sur ce sujet. Jacques Roux, Président du SNRC, a donc décidé de s’adresser à tous les candidats au 2ème tour des élections législatives afin de leur rappeler qu’« en cette période de crise, la restauration collective est un véritable choix de société » du fait de son rôle social évident : « en s’adressant aux enfants des écoles, aux malades hospitalisés, aux handicapés, aux personnes âgées, aux salariés modestes dans les entreprises et les administrations…, les sociétés de restauration collectives permettent chaque jour à plus de 3 millions de Français de se nourrir sainement, au juste prix. »

 

Le courrier rappelle également le rôle de la restauration collective en matière d’alimentation et de santé publique et son dynamisme en matière d’emploi et de formation (90 000 personnes sont salariées dans les sociétés de restauration collectives qui créent, chaque année, 2000 nouveaux postes dont 90% en CDI).

 

Plus de trente candidats (dont plus de la moitié élus) ont répondu à cet appel pour « maintenir et consolider le cadre juridique spécifique du secteur ».

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