Nutrition et sureté alimentaire
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    31 octobre 2013

Les sociétés de restauration collective engagées pour la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire


A la veille de la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire, Jacques Roux, Président du Syndicat National de la Restauration Collective, a remis à Guillaume GAROT, la lettre d’engagement signée par les sociétés de restauration collective adhérentes.

 

Elles s’engagent ainsi à mener des actions concrètes qui contribueront à réduire le gaspillage :

  • sensibilisation auprès des clients, des convives, des collaborateurs et des fournisseurs,
  • diffusion de bonnes pratiques qui favorisent la prévention et l’amélioration des pratiques professionnelles

 

En soutien à la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire, de nombreux restaurants des membres du SNRC ont proposé le 16 octobre (comme cela est fait régulièrement), des actions de sensibilisation auprès de leurs convives.

 

Les restaurants scolaires sont particulièrement à la pointe, avec des actions de pédagogie très concrètes. La réduction du pain non consommé et sa redistribution gratuite à des associations locales, par exemple, est une pratique qui concerne plus d'un tiers des établissements.

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