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La restauration collective concédée

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Bien manger pour tous, c'est notre métier

3,8 millions de repas sont servis chaque jour par les entreprises adhérentes du SNRC dans des collectivités aussi variées que les écoles, les entreprises, les hôpitaux ou encore les prisons. Continuer

Une restauration sociale

En France, la restauration collective représente à elle seule près de 50% des repas pris hors foyer. À la différence de la restauration commerciale, les entreprises de restauration collective ont ainsi une responsabilité sociale de... Continuer

Le mot du Président : « Depuis trente ans, les sociétés de restauration collective font progresser le secteur. »

"Nourrir des millions de Français au quotidien, jusqu’à trois fois par jour pour certains, est un challenge permanent. Exploit technique et financier, c’est aussi un formidable défi " Continuer

A propos du SNRC

Le SNRC est le syndicat professionnel de la restauration collective concédée, reconnu par le Ministère du Travail comme représentatif de la branche depuis 1983. Il regroupe aussi bien de grandes entreprises que des PME et ses membres... Continuer

Chiffres clés

1 restaurant collectif sur 3 est géré par une société de restauration collective dans le cadre d’une gestion concédée. Cela signifie que la préparation et le service des repas sont confiés
 à une société de restauration... Continuer

Edito

Le SNRC (Syndicat National de la Restauration Collective) organisait il y a quelques mois ses premiers Entretiens de la restauration collective concédée à la satisfaction de tous. Continuer

Première table ronde

"Les métiers de la restauration collective" avec les interventions de Thibault LANXADE (chef d’entreprise, Vice-président du MEDEF en charge de l’entreprenariat et des TPE-PME), Henriette SAUVAGE (Directrice de l’Ecole de Paris... Continuer

Deuxième table ronde

"Le rôle des sociétés de restauration collective en secteur scolaire" avec les interventions d'Isabelle MAINCION (Maire de la Ville-aux-Clercs, Présidente du groupe de travail « Restauration scolaire» à l’AMF, membre du Bureau... Continuer

Troisième table ronde

"L'avenir des différents marchés" avec les interventions d'Ambroise BOUTEILLE (Président de Ambroise Bouteille et Associés) et Pierre-Emeric CHABANNE (Délégué général de l’Institut de la Gestion Déléguée) Continuer

Edito

Le SNRC a organisé le mardi 20 septembre ses deuxièmes Entretiens de la restauration collective concédée. Retour sur cette matinée... Continuer

Première table ronde

"Cuisiner, c'est mon avenir" avec les interventions d'Emmanuel RIVIERE (Directeur Business Team Stratégies d'opinion Kantar TNS), Francis SELLAM (Inspecteur de l'Education nationale), Dominique GIRAUDIER (Directeur général de... Continuer

Deuxième table ronde

"Nourrir les hommes" avec les interventions de Laurent TERRASSON (Cantines responsables), Bruno DUPONT (Président d'INTERFEL), Marc de PASSORIO (Chef cuisinier) et Bernard VALLEINS (Chargé de mission à la Banque alimentaire) Continuer

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